Полицейские в США застрелили слабоумного старика с распятием в руках


Полицейские в американском штате Калифорния застрелили 73-летнего Франсиско Серну, страдавшего старческим слабоумием. Об этом сообщает Los Angeles Times.

Как сообщает издание, в службу спасения поступил звонок от соседки пожилого мужчины. Она утверждала, что видела его разгуливающим по улице с оружием в руках.

Прибывшие на место патрульные открыли огонь по Серне и застрелили его. При осмотре тела и обыске в доме оружия обнаружено не было.

По предварительной версии, предметом, ошибочно принятым за пистолет, было деревянное распятие, которое погибший сжимал в руках.

«У моего отца не было оружия. Он был безобидным пенсионером», — заявил сын потерпевшего.

24 июня этого года в пригороде Балтимора полицейские застрелили безоружного афроамериканца Спенсера Ли Маккейна. Патрульные прибыли к его дому после вызова по поводу домашнего насилия. Проживавшая там женщина жаловалась, что Маккейн угрожает избить ее и детей. По вызову прибыли трое полицейских, которые открыли огонь по Маккейну, думая, что он вооружен, однако позже оказалось, что оружия у него не было.

В мае прошлого года газета The Washington Post опубликовала данные, согласно которым в сутки от рук стражей порядка в США в среднем гибнут два человека.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2016-12-14/politseyskie-v-ssha-zastrelili-slaboumnogo-starika-s-raspyatiem-v-rukah/


 
Новость прочитана 141 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!