Мосгорсуд отменил взыскание с Навального и Офицерова по иску «Кировлеса»


Мосгорсуд отменил взыскание с оппозиционера Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова 16 миллионов рублей по иску компании «Кировлес». Об этом в среду, 14 декабря, со ссылкой на пресс-службу суда сообщает «Интерфакс».

«Апелляционная коллегия отменила решение суда первой инстанции и определила в исковых требованиях истца отказать», — сказал сотрудник пресс-службы.

Повторное рассмотрение дела «Кировлеса» началось 5 декабря. Второе заседание прошло без Навального. Защита оппозиционера требовала прекратить дело, поскольку Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал вынесенный ранее приговор незаконным, однако суд отказался принимать подобное решение до оглашения обвинительного заключения.

В ноябре Минюст по решению ЕСПЧ перечислил Навальному почти 3,5 миллиона рублей для компенсации издержек на судебный процесс по делу «Кировлеса». В том же месяце Верховный суд России отменил приговор в отношении оппозиционера и направил дело на повторное рассмотрение.

В июле 2014 года Навальный и Офицеров были приговорены по делу «Кировлеса» к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно. Реальное отбытие наказания было заменено условным.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2016-12-14/mosgorsud-otmenil-vzyiskanie-s-navalnogo-i-ofitserova-po-isku-kirovlesa/


 
Новость прочитана 143 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!