Милиция задержала мать и сына по факту убийства 80-летней женщины с целью ограбления


Управление уголовного розыска ГУВД Бишкека раскрыло убийство 80-летней женщины, обнаруженной задушенной в своей квартире.

Как сообщила пресс-служба ГУВД Бишкека, были задержаны 20-летний молодой человек и 37-летняя женщина.

9 декабря примерно в 20:00 в квартире дома, расположенного на проспекте Мира, был обнаружен труп 80-летней И.Б. с признаками насильственной смерти (удушье).

В ходе осмотра трупа милиционеры и судебно-медицинский эксперт Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава видимых телесных повреждений не обнаружили. Труп был направлен в морг для определения причины смерти.

Данный материал был зарегистрирован в УВД Ленинского района, было возбуждено уголовное дело по ст.97 Уголовного кодекса (Убийство).

В ходе опроса И.С., дочь погибшей И.Б., пояснила, что 9 декабря примерно в 20:00 пришла домой с сыном и дочерью и обнаружила на кухне мать, которая лежала на полу лицом вниз. Со слов И.С., она в 14:10 по сотовому телефону разговаривала с матерью. Мать рассказала, что сходила в банкомат и сняла деньги. После этого И.С. больше не созванивалась с матерью.

И.Б. проживает со своим внуком М.А., который утром 08:30 ушел на работу.

Со слов дочери, из дома пропали два сотовых телефона марки «Нокиа», женское колье, браслет, золотое кольцо, связка ключей от квартиры и деньги.

При вскрытии трупа судебно-медицинский эксперт поставил предварительный диагноз — удушье, была сломана подъязычная кость.

При проведении оперативно-следственных мероприятий в лесопосадке по ул.Турусбекова были обнаружены сотовые телефоны марки «Нокиа», золотая цепочка, серьги и деньги в сумме 40,3 тыс. сомов, похищенные с места преступления. Также выявлена автомашина марки «БМВ», приобретенная за похищенные деньги умершей в сумме 2000 долларов подозреваемым З.К.
За совершение преступления задержаны:

- 20-летний уроженец Бишкека З.К. В 2013 году был осужден Аламединским районным судом по ст. 168 УК КР («Разбой»).

- 37-летняя уроженка Бишкека З.А.

Задержанные дали признательные показания. По их словам, 9 декабря позвонила И.Б., чтобы З.А. пришла и отдала 500 сомов за аренду павильона. З.А. одна приехала домой к умершей и принесла с собой бутылку водки «Малевич». Через некоторое время З.А. позвонила своему сыну З.К. и попросила забрать ее. После приезда сына З.А. зашла в туалет, а когда вышла, увидела, что сын задушил И.Б. с целью забрать имущества и ценные вещи. После чего они скрылись с места преступления на такси.

Задержанные переданы в следственный отдел УВД Ленинского района Бишкека для проведения дальнейший следственно-оперативных мероприятий.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2016-12-14/militsiya-zaderzhala-mat-i-syina-po-faktu-ubiystva-80-letney-zhenshhinyi-s-tselyu-ogrableniya/


 
Новость прочитана 121 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!