Новым премьер-министром Франции назначен Бернар Казнев


Президент Франции Франсуа Олланд назначил новым главой кабинета министров страны бывшего главу МВД Бернара Казнева после отставки с этого поста Мануэля Вальса. Об этом сообщает BFMTV.

Как говорится в официальном сообщениии Елисейского дворца, Казневу поручено также сформировать новое правительство.

С 2001 по 2012 годы Казнев был мэром города Шербур. В правительстве последовательно занимал должности министра по европейским делам, министра по бюджету и главы МВД.

Новым министром внутренних дел страны назначен Брюно Ле Ру, лидер фракции социалистов в Национальном собрании.

Отставка Вальса со своего поста связана с его желанием участвовать в президентских выборах в качестве кандидата от Социалистической партии, о чем он объявил 5 декабря. Вальс считается наиболее сильным из всех возможных кандидатов на пост главы государства от левых сил. Его официальное выдвижение может состояться в январе, после проведения первичных партийных выборов.

В то же время, данные социологических опросов показывают, что ни один претендент от социалистов не может рассчитывать на избрание. Наиболее вероятно, что за пост главы государства будут соперничать победитель праймериз правоцентристской партии «Республиканцы» Франсуа Фийон и лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен.

Президентские выборы во Франции состаятся в апреле-мае 2017 года.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2016-12-06/novyim-premer-ministrom-frantsii-naznachen-bernar-kaznev/


 
Новость прочитана 223 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!