Глава миссии ОБСЕ заявил о серьезных нарушениях, включая вбросы бюллетеней, на выборах президента Узбекистана


Нарушения были зафиксированы в ходе президентских выборов в Узбекистане, включая вбросы избирательных бюллетеней, заявил в понедельник, 5 декабря глава миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ по наблюдению за выборами президента республики Петер Тейлер на пресс-конференции.

«Серьезные нарушения были зафиксированы в день выборов, включая признаки вброса избирательных бюллетеней», - цитирует его слова РИА Новости.

По его словам, ЦИК Узбекистана провел хорошую организационную работу, но уровень конкуренции мог быть выше, в частности, не было активных дебатов в ходе кампании кандидатов.

Предварительные итоги выборов президента Узбекистана, прошедших в воскресенье, Центризбирком огласит 5 декабря, сообщили ранее в ЦИК. Явка избирателей на момент закрытия избирательных участков составила 87,83%, проголосовали 17,942 миллиона человек. По уточненным данным, в выборах имели право голоса 20,429 миллиона избирателей.

В свою очередь, глава миссии СНГ Сергей Лебедев назвал выборы в Узбекистане открытыми и демократичными.

Генсек ШОС Рашид Алимов отметил, что президентские выборы в Узбекистане были открытыми, демократичными и соответствовали международным нормам.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2016-12-05/glava-missii-obse-zayavil-o-sereznyih-narusheniyah-vklyuchaya-vbrosyi-byulleteney-na-vyiborah-prezidenta-uzbekistana/


 
Новость прочитана 208 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!