Все столичные школы закрыты на карантин


Все столичные школы закрыты на карантин. Об этом стало известно на заседании мэрии под председательством вице-мэра Айгуль Рыскуловой.
В столичном муниципалитете сообщили, что на заседании заслушана и обсуждена информация Центра государственного эпидемиологического надзора о состоянии заболеваемости ОРВИ и гриппом в Бишкеке.
«ЦГСЭН отмечает сезонный рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. Наибольшее количество заболевших приходится на возраст детей до 14 лет – 66,8%, в том числе дети до 4-летнего возраста – 41,3%, от 5 до 14 лет – 25,5%. В настоящее время резко снизилась посещаемость детей в школах города. По данным мониторинга районных центров образования, из 93 школ в 35 процент отсутствующих детей составляет более 20%», – говорится в сообщении.
В целях организации своевременных мер по профилактике и усиления мероприятий по заболеваемости гриппом и ОРВИ городской Координационный комитет по социально значимым и особо опасным инфекциям принял решение приостановить учебный процесс в столичных школах с 5 до 12 декабря включительно.
«Что касается детских садов, то за ними будет осуществляться контроль и мониторинг заболеваемости», – уточнили в пресс-службе.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2016-12-02/vse-stolichnyie-shkolyi-zakryityi-na-karantin/


 
Новость прочитана 184 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!