Президент России потребовал подключить все больницы к интернету за два года


Все больницы России должны иметь доступ к интернету через два года. Такое распоряжение дал президент Владимир Путин во время ежегодного послания к Федеральному собранию в четверг, 1 декабря, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

По мнению главы государства, это позволит врачам быстро получать консультации и пользоваться возможностями телемедицины даже в отдаленных районах страны. «Я хочу обратить на это внимание Министерства связи. Министр заверил нас, что эта задача абсолютно реалистична, исполнима. Но я сказал об этом сейчас с трибуны здесь, вся страна теперь будет за этим смотреть внимательно», — отметил президент.

Путин также обратил внимание на проблемы в сфере здравоохранения. В первую очередь, на безразличие медиков, их загруженность или отсутствие квалификации. «Нужно освободить врачей от рутины, от заполнения вороха отчетов и справок, дать им больше времени для непосредственной работы с пациентами», — уточнил он.

Глава государства также призвал использовать информационные технологии для контроля за рынком жизненно важных лекарств.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2016-12-01/prezident-rossii-potreboval-podklyuchit-vse-bolnitsyi-k-internetu-za-dva-goda/


 
Новость прочитана 173 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!