В Минфине стартует декада по оказанию бесплатной правовой помощи


С 17 ноября по 17 декабря Министерство юстиции проводит декаду по оказанию бесплатной правовой помощи по всей стране. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В рамках декады правовую помощь будут оказывать центры по оказанию бесплатных юридических консультаций при Министерстве юстиции, областные управления юстиции, районные государственные нотариальные конторы, общественные организации, территориальные подразделения адвокатуры, юридические клиники вузов. Адреса и контакты организаций можно посмотреть на карте юридических услуг по ссылке: kartauslug.minjust.gov.kg.

В течение месяца кыргызстанцы, иностранные граждане, лица без гражданства и беженцы могут получить консультационно-правовую помощь. Защита прав и законных интересов в судах предоставляется для уязвимых слоев общества.

Основная цель проведения декады правовой помощи, отметили в Минюсте, - это повышение уровня правовой защищенности уязвимых групп населения, а также оказание юридической помощи, правовое просвещение, обеспечение доступа к правосудию, содействие в реализации прав, свобод и законных интересов граждан. Правовая помощь оказывается в форме правового консультирования и информирования путем предоставления устных консультаций по юридическим вопросам, а также оказания помощи в подготовке исковых заявлений в судебные органы, обращений, жалоб в государственные и муниципальные органы.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2016-11-16/v-minfine-startuet-dekada-po-okazaniyu-besplatnoy-pravovoy-pomoshhi/


 
Новость прочитана 213 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!

Рейтинг@Mail.ru