М.Абулгазиев: Предложения, выработанные в ходе встречи сторон, будут внесены на рассмотрение кыргызско-узбекской МПК


В рамках ответного визита в Кыргызстан делегации Узбекистана во главе с заместителем Премьер-министра Адхамом Икрамовым сегодня, 26 октября стороны провели переговоры в узком составе. По итогам переговоров глава делегации Кыргызстана — исполняющий обязанности первого вице-премьер-министра Мухамметкалый Абулгазиев и заместитель Премьер-министра Узбекистана Адхам Икрамов сделали совместное заявление. Мухамметкалый Абулгазиев подчеркнул, что по итогам проведенных переговоров стороны нашли понимание по многим вопросам двустороннего взаимодействия, в том числе в торгово-экономическом и культурно-гуманитарном сотрудничестве. Он отметил, что с целью более широкого развития торгового потенциала стран, в ближайшее время в Бишкеке будет проведено заседание с участием соответствующих государственных органов. Мухамметкалый Абулгазиев подчеркнул, что развитие двусторонних отношений благоприятно скажется на жизни граждан двух стран. Он сообщил что предложения, выработанные в ходе сегодняшний встречи сторон, будут внесены на рассмотрение кыргызско-узбекской Межправительственной комиссии. Заместитель Премьер-министра Узбекистана Адхам Икрамов поблагодарил кыргызскую сторону за теплый прием и выразил надежду, что в следующем году будут решены многие спорные вопросы между сторонами.

По завершению мероприятий был подписан Меморандум о взаимном сотрудничестве между Ошским государственным университетом и Андижанским государственным университетом. Соглашение подписали ректоры вузов Каныбек Исаков и Акрам Юлдашев.

Делегация Узбекистана в рамках визита также приняла участие в ряде культурных мероприятий, в частности, посетила драматический театр имени Бабура в городе Ош. Гостей при входе в театр тепло встретили местные жители. Им была продемонстрирована театрализованная постановка “Семетей сын Манаса”.

Как отметил исполняющий обязанности первого вице-премьер-министра Кыргызской Республики Мухамметкалый Абулгазиев, подобные культурные мероприятия являются одними из основополагающих в укреплении дружбы народов.

Затем узбекская делегация направилась в историко-этнографический комплекс “Сулайман-Тоо”, здесь ознакомилась с экспозицией музея.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2016-10-27/m-abulgaziev-predlozheniya-vyirabotannyie-v-hode-vstrechi-storon-budut-vnesenyi-na-rassmotrenie-kyirgyizsko-uzbekskoy-mpk/


 
Новость прочитана 168 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!

Рейтинг@Mail.ru