Московский адвокат поймался на крупной взятке


Иногда те, кто должен служить закону и защищать интересы граждан, попавших в юридические перипетии, сами переступают черту дозволенного и имеют все шансы оказаться на нарах.
Московский адвокат Фарид Кораблев, недавно завершивший защиту обвиняемых по скандальным уголовным делам, поймался на крупной взятке. Потребовав с родственников одного из своих подзащитных 80 тысяч долларов (более 5 млн рублей) за то, что, чтобы его отцы, находящемуся под стражей, суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде, грамотный адвокат, казалось бы, продумал все детали, чтобы «сделка» выглядела, как добровольная оплата его услуг: назначил встречу в машине, при себе имел подготовленные бумаги о том, что сын обвиняемого заключает с ним договор об оказании услуг защиты, однако, и это не помогло. Молодой человек заблаговременно обратился в полицию с заявлением о вымогательстве, получил 8 тысяч долларов «мечеными» купюрами и остаток суммы в виде муляжа. Момент передачи денег происходит под неприметным контролем сотрудников полиции, разговор записывался и в итоге адвокат сам оказался в наручниках. Для суда было собрано достаточно улик, в том числе и липовый договор, не заполненный должным образом и не содержащий суммы гонорара. Теперь адвокат может встретиться со всеми своими подзащитными, но уже на зоне.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2016-09-13/moskovskiy-advokat-poymalsya-na-krupnoy-vzyatke/


 
Новость прочитана 85850 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!


Комментарии к записи "Московский адвокат поймался на крупной взятке"

Посмотреть последние комментарии
  1. У нас в РесФеде адвокат не может быть фигурантом 290 статьи УК «Взятка», так как не является госслужащим, состава -нет , а как посредника его привлечь просто нереально в данном случае -нереально, к тому же сумма для изменения меры пресечения запредельная, а вот на подставу со стороны путенских правоохренителей вполне похоже. Вменять ему будут любимую статью 159 УК РФ, по ней и Ходорсковского обвиняли и бизнесменов-националистов по ней же…

Рейтинг@Mail.ru