Жители Нарына приговорены к 17 годам тюрьмы за убийство своего собутыльника


Жители Нарына приговорены к 17 годам тюрьмы за убийство своего собутыльника.
Как сообщили в Верховном суде, К Азамат и С.Токтобек 14 февраля 2016 года в 24:00, распив алкогольный напиток (водку), вдвоем избили И.А.. Когда тот упал на землю без сознания, вдвоем убили. С.Токтобек ударил один раз по голове большим камнем И.А., затем К.Азамат тем же камнем ударил И.А. два раза по голове. Затем, чтобы скрыть совершенное преступления, они скинули тело И.А. со склона скалы на берег реки Нарын. Задержанным было предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ст. 97 (Убийство) УК КР.
Приговором Нарынского городского суда от 23 мая 2016 года К.Азамат и С.Токтобек признаны виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.97 («Убийство») УК КР, с лишением свободы сроком на 17 лет с конфискацией имущества.
На приговор городского суда адвокатом подсудимого С.Токтобека была подана жалоба в апелляционном порядке, в которой он просил изменить приговор Нарынского городского суда от 23 мая 2016 года и назначить легкую меру наказания, так как подсудимый ранее не привлекался к уголовной ответственности, является единственным ребенком в семье и имеет больную мать и отца с инвалидностью, также просил принять во внимание то факт, что подсудимый полностью признал свою вину и раскаивается.
К.Азамат в своей апелляционной жалобе рассказал, что не бил потерпевшего камнем, что во время следствия сотрудники милиции избили и заставили его взять вину, что он потащил потерпевшего за ногу и бросил с берега реки.
На апелляционную жалобу подсудимых законный представитель потерпевшего Н.И. выступил с возражением и попросил суд оставить в силе приговор городского суда от 23 мая 2016 года.
Изучив материалы дела и выслушав показания сторон, апелляционная коллегия Нарынского областного суда по уголовным делам и делам об административных правонарушениях, руководствуясь ст.347 УПК КР и ст.348 УПК КР, приговор Нарынского городского суда от 23 мая 2016 года оставила без изменения. Апелляционная жалоба подсудимых оставлена без удовлетворения.
К.Азамат 1992 года рождения, уроженец города Нарын, не женат, образование среднее, временно не работает. По предъявленным обвинениям 10 марта 2014 года в совершении преступления предусмотренного ст. 164 («Кража») УК КР и ст.167 (Разбой) УК КР уголовное дело прекращено.
С.Токтобек, 1993 года рождения, уроженец города Нарын, не женат, образование среднее, временно не работает. Раньше к судебной ответственности не привлекался.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2016-09-06/zhiteli-naryina-prigovorenyi-k-17-godam-tyurmyi-za-ubiystvo-svoego-sobutyilnika/


 
Новость прочитана 167 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!

Рейтинг@Mail.ru