В Алматы оштрафовали 127 шумящих по ночам водителей


В Алматы привлекли к административной ответственности 127 водителей шумного автотранспорта, передает Tengrinews.kz.
"Мы 127 человек привлекли к ответственности. Данные рейдовые мероприятия мы будем продолжать. Буквально в пятницу мы провели рейдовые мероприятия на площади "Астана". Восемь человек привлекли к ответственности, там были и тонированные машины. Мы все места знаем, отрабатываем, пресекаем. Стоит появиться сотруднику полиции, они сразу перестают нарушать правила дорожного движения", - сказал начальник управления административной полиции Алматы Нурлан Алмасбеков. "Мы в основном привлекаем за переоборудование - это правонарушение предполагает 15 МРП, фактически более 30 тысяч тенге", - пояснил представитель ДВД.
"Отдельная группа мотоциклистов действительно нарушает ПДД. У нас есть квадрат, где движение запрещено. Насколько я знаю, технически эти резонаторы, прямотоки используются не всегда. Он видит патрульную машину - обороты сбавляет, проезжает. Переоборудованая машина также, когда видит, что ее никто не поймает, начинает газовать. Мы в этом направлении особое внимание будем уделять, в ночное время мы усилили наряды, мы отработаем", - добавил он.
Ранее сообщалось о том, что жители Алматы возмущены шумящими по ночам автомобилистами и мотоциклистами и требуют, чтобы городские власти провели рейды по борьбе с нарушителями общественного порядка. Дело в том, что любители "погонять" по ночам зачастую с громким шумом ездят мимо домов и будят спящих детей, пожилых людей и тех, кому надо собираться на работу. По словам некоторых алматинцев, от шума, издаваемого мотоциклами и автомобилями, дома вибрируют. При этом вызов полиции зачастую оказывается неэффективен, поскольку к моменту прибытия нарушители покидают место инцидента.
Как известно, статья 437 "Нарушение тишины" в ночное время (с 23 до 6 часов утра) предусматривает штраф в размере 10 605 тенге. Помимо этого, предусмотрены взыскания за выпуск в эксплуатацию транспортных средств, превышающих допустимые уровни шума. Отметим, ранее алматинский юрист Александр Каплан в целях борьбы с шумным транспортом предложил ужесточить штраф за езду на авто и мотоциклах с повышенным уровнем шума, проводить рейды по пресечению эксплуатации такого транспорта и ужесточить контроль за деятельностью станций техосмотра.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2016-09-06/v-almatyi-oshtrafovali-127-shumyashhih-po-nocham-voditeley/


 
Новость прочитана 179 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!

Рейтинг@Mail.ru