Партии потратили более двух миллиардов рублей на избирательную кампанию


Политические партии, участвующие в выборах депутатов Госдумы седьмого созыва, потратили на избирательную кампанию 2,24 миллиарда рублей. Об этом сообщается на сайте Центризбиркома.

Как отмечается в материалах ЦИК, по состоянию на 2 сентября специальные счета для формирования избирательных фондов открыли 2 236 кандидатов по одномандатным округам. Еще 402 счета открыты политическими партиями и их региональными отделениями.

Всего в партийные фонды поступило более 3,7 миллиарда рублей, потраченные 2,24 миллиарда составили 60 процентов этих средств. На счета одномандатников поступило более 2,1 миллиарда рублей, израсходовано 62,6 процента.

По действующему законодательству сумма расходов одной партии на выборах в Госдуму не может превышать 700 миллионов рублей, для одномандатника — не более 40 миллионов рублей.

12 августа ЦИК зарегистрировал федеральные списки 14 партий для участия в выборах в нижнюю палату российского парламента.

Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам и 225 — по одномандатным округам. Одновременно пройдут избирательные кампании в 39 региональных парламентов и около пяти тысяч муниципальных выборов.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2016-09-06/partii-potratili-bolee-dvuh-milliardov-rubley-na-izbiratelnuyu-kampaniyu/


 
Новость прочитана 134 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!

Рейтинг@Mail.ru