Умер президент Узбекистана Ислам Каримов


Национальный телерадиоканал Узбекистана вечером, 2 сентября, в 21-45 по местному времени, зачитало сообщение кабмина о смерти президента Ислама Каримова.
Похороны Каримова пройдут 3 сентября, в родном городе президента - Самарканде.
Ислам Каримов скончался 2 сентября 2016 в Ташкенте вследствии перенесенного острого мозгового кровоизлияния - инсульта, приведшего к необратимым изменениям головного мозга и полиорганной недостаточности.
Как сообщается в медицинском заключении, зачитанном по центральному каналу, Ислам Каримов 27 августа около 9 утра по местному времени был экстренно доставлен в центральную больницу Ташкента в бессознательном состоянии.
«Проведенные исследования, включая МРТ, выявили инсульт, артериальное давление на момент поступления было 250 на 120, вследствие чего наступила остановка сердца. Были начаты реанимационные мероприятия в течении 20 минут его вернули к жизни, однако у Каримова развилась атоническая кома. Он был переведен на аппарат искусственной вентиляции легких», - отмечается в сообщении.
C 27 по 29 августа в клинике Ташкента работали российские нейрохирург Лео Бокерия и кардиологи НИИ им. Бакулева.
«По результатам консилиума, совместно с узбекскими врачами, была определена дальнейшая тактика лечения. У пациента медленно и прогрессивно нарастала полиорганная недостаточность. Несмотря на проведенные мероприятия, полный объем лечебных манипуляций 2 сентября 2016 года в 20:15 по местному времени наступила остановка сердечной деятельности. Реанимационные мероприятия не дали эффекта и в 20:55 у пациента констатирована биологическая смерть», - подчеркнул диктор зачитывающий сообщение.
По пожеланию Каримова его похоронят 3 сентября в соответствии с мусульманскими обычаями, говорится в сообщении.
В республике объявлен 3-х дневной траур


Ссылка на новость: http://kant.kg/2016-09-03/umer-prezident-uzbekistana-islam-karimov/


 
Новость прочитана 34786 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!

Рейтинг@Mail.ru