Вступление в ЕАЭС позволит выпускникам вузов работать во всех его странах


С вхождением Кыргызстана в ЕАЭС улучшится ситуация не только в экономике, но и в сфере образования. Дипломы о высшем образовании, полученные в Кыргызстане, будут признаваться во всех странах ЕАЭС. Такое мнение высказал член комитета по международным делам Жогорку Кенеша Таалайбек Ибраев.

"Единственно, специалисты по медицине, юриспруденции, педагогике должны будут подтвердить знание внутреннего законодательства той страны, в которой они будут работать. При этом будет конкуренция между производственниками и сельхозпроизводителями внутри ЕАЭС. Наша налоговая система, дешевизна электроэнергии могут привлечь инвесторов для создания совместных предприятий. Поэтому необходимо сохранять электроэнергетический потенциал", - сказал депутат.

"Необходимо учесть также то, что ведутся переговоры о том, чтобы отчисления наших мигрантов в Социальные фонды России и Казахстана учитывались здесь при их выходе на пенсию", - добавил депутат Ибраев.

Среди других плюсов присоединения Кыргызстана к ЕАЭС он отметил то, что мигранты выйдут из черных списков.

Сейчас около 77 тыс. мигрантов находятся в черных списках России и Казахстана, около четырех тысяч из них обратились в парламент, и на сегодняшний день две тысячи из них из черных списков вычеркнуты", - продолжил депутат.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2015-05-22/vstuplenie-v-eaes-pozvolit-vyipusknikam-vuzov-rabotat-vo-vseh-ego-stranah/


 
Новость прочитана 59043 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!

Рейтинг@Mail.ru