Предприниматель за пять лет незаконно добыл гравий на сумму 9 млн сомов


Выявлены факты превышения должностных полномочий сотрудниками Министерства чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ.

Отдел Антикоррупционной службы ГКНБ по Джалал-Абадской области в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по выявлению коррупционных проявлений в Министерстве чрезвычайных ситуаций выявил факты превышения должностных полномочий при выделении участка на реке Кок-Арт Сузакского района Джалал-Абадской области для осуществления добычи и переработки гравия.

Установлено, что Джалал-Абадским областным отделом сельводзащиты при МЧС выделен участок на вышеуказанной реке частному предпринимателю, который в сговоре с ответственными лицами МЧС, в нарушение требований законов "О недрах" и "Лицензировании", незаконно осуществлял добычу и переработку гравия без соответствующих разрешительных документов.

Согласно аудиторскому заключению, общая стоимость незаконно добытого и реализованного гравия с 2010 по 2014 год составила 9 млн 151 тыс. 900 сомов.

8 апреля 2015 года следственным отделом УГКНБ по Джалал-Абадской области возбуждено уголовное дело по статьям "Самоуправство", "Незаконное предпринимательство" и "Превышение должностных полномочий". Ведется следствие.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2015-04-13/predprinimatel-za-pyat-let-nezakonno-dobyil-graviy-na-summu-9-mln-somov/


 
Новость прочитана 2403 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!

Рейтинг@Mail.ru