Проект НПО открыл на юге ресурсный центр и кружки по интересам для молодежи


На юге Кыргызстана созданы новые услуги и возможности для развития молодежи. Об этом сообщили представители Института развития молодежи.

В Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях открыты молодежный ресурсный центр, конференц-зал, спортивный зал, танцевальный кружок и кружок по национальному рукоделию. Открытие данных центров стало возможным благодаря сотрудничеству органов местного самоуправления и неправительственных организаций.

Молодежный ресурсный центр, который с момента открытия в конце февраля 2015 года уже посетили около пятисот молодых людей, предоставляет местной молодежи доступ к современным коммуникационным технологиям, возможность обучаться компьютерным навыкам, получать информационные материалы и использовать другие полезные ресурсы. В конференц-зале прошли два мероприятия с участием молодых людей, которые помогут повысить их вовлеченность в государственную молодежную политику. Как сообщается, участники танцевального кружка провели творческие соревнования среди пяти сел.

"Теперь молодежь местных сообществ сможет проводить с пользой свободное время, развивать свои творческие навыки, а также заниматься спортом и вести здоровый образ жизни", - сообщают активисты.

Подобные достижения стали положительным примером для других сообществ, поэтому для одиннадцати молодежных лидеров из пяти областей страны была организована поездка в другие регионы, с целью обмена позитивным опытом, создания новых связей, а также оказания технической и иной поддержки. Участники посетили Нарын, Каракол и село Чаек, где их встретили местные молодежные организации и дома молодежи. Были проведены встречи с представителями мэрии и государственных структур.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2015-04-08/proekt-npo-otkryil-na-yuge-resursnyiy-tsentr-i-kruzhki-po-interesam-dlya-molodezhi/


 
Новость прочитана 339 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!

Рейтинг@Mail.ru