Для управления имуществом Кадыржана Батырова в ФУГИ создадут госпредприятие


При Фонде госимущества создается государственное предприятие по управлению национализированными объектами осужденного за организацию массовых беспорядков в июне 2010 года Кадыржана Батырова. Об этом сегодня, 13 февраля, на пресс-конференции полномочный представитель правительства в Джалал-Абадской области Жумагуль Эгембердиева.

Она напомнила, что в прошлом году был завершен процесс национализации имущества Батырова и в июле уже вышло постановление об использовании этих объектов.

Эгембердиева пояснила, что отдельное предприятие создадут в связи с тем, что местные органы власти не имеют права управлять национализированными объектами.

"Все конфискованное в доход государства имущество Батырова перейдет на баланс этого предприятия при ФУГИ, где и будет решаться их судьба. Уже сейчас поступают предложения по использованию этих объектов. К примеру, на базе медицинского центра принадлежавшего ему, при помощи депутатов парламента, Минздрава и МСУ планируется построить Южный кардиологический центр в Джалал-Абаде", - сказала она.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2015-02-13/dlya-upravleniya-imushhestvom-kadyirzhana-batyirova-v-fugi-sozdadut-gospredpriyatie/


 
Новость прочитана 184 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!

Рейтинг@Mail.ru