Состоялось первое заседание Межведомственного координационного совета по ювенальной юстиции


Сегодня, 27 сентября, под председательством Вице-премьер-министра Кыргызской Республики Токона Мамытова прошло первое заседание Межведомственного координационного совета по ювенальной юстиции при Правительстве.

 

В мероприятии приняли участие руководители ряда министерств и ведомств, представители Жогорку Кенеша и международных, общественных организаций, работающих в области защиты детей.

 

В повестку дня заседания было включено три вопроса: О проекте Государственной программы развития юстиции для детей в Кыргызстане на период 2014-2018 годы и одноименного плана мероприятий на период 2014-2018 годы; О международной практике по ювенальной юстиции «Критерии эффективной системы ювенальной юстиции и тенденции ее развития в странах СНГ и Восточной Европы»; Об утверждении Плана работы вышеуказанного Межведомственного координационного совета на 4 квартал текущего года.

 

После взаимного обсуждения и обмена мнениями приняты следующие решения:

Министерствам и ведомствам провести обсуждение проекта Государственной программы развития юстиции для детей в Кыргызстане на период 2014-2018 годы и одноименного плана мероприятий и направить замечания и предложения в Министерство социального развития в срок до 8 октября текущего года

Министерству социального развития с учетом замечаний и предложений министерств и ведомств доработать вышеуказанный проект Государственной программы и внести в Аппарат Правительства в установленном порядке в срок до 20 октября текущего года.

Принять к сведению информацию ЮНИСЕФ о международной практике по ювенальной юстиции. Членам Межведомственного координационного совета, исходя из специфических особенностей каждого государственного органа, изучить возможность адаптации международной практики по ювенальной юстиции к местным условиям и внести предложения по ее использованию в нашей стране

Утвердить план работы Межведомственного координационного совета на 4 квартал текущего года.

Обратиться в офис ЮНИСЕФ с просьбой оказать поддержку при разработке и реализации пилотного проекта по созданию ювенальных судов.

Организовать ознакомительные поездки для членов Межведомственного координационного совета в спецшколу-интернат в селе Беловодское и колонию для несовершеннолетних в селе Вознесеновка.

 

Отметим, что основной задачей Межведомственного координационного совета является координация мер и объединение усилий государственных органов и органов местного самоуправления, общественных и международных организаций, направленных на реализацию защиты и восстановление прав и законных интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2013-09-27/sostoyalos-pervoe-zasedanie-mezhvedomstvennogo-koordinatsionnogo-soveta-po-yuvenalnoy-yustitsii/


 
Новость прочитана 236 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!