В турецкой столице «случайно» застрелили россиянку


Россиянка Елена Радчикова была застрелена в Анкаре. Как сообщил в среду ИТАР-ТАСС пресс-секретарь посольства РФ Игорь Митяков, она была убита в столичном районе Этимесгут на северо-западе Анкары во вторник вечером.
"Местные власти проинформировали нас об инциденте. Сейчас активно ведется следствие. Со стороны посольства предпринимаются шаги по поиску родственников убитой для проведения необходимых в таких случаях консульских процедур", - сообщил он.
По данным ряда местных СМИ, Радчикова подверглась нападению, возвращаясь домой с гражданином Турции Гектугом Демирасланом, который также был застрелен. Турок являлся сотрудником НИИ технологий Турции, он был сыном одного из генералов армии республики. Нападавший сделал семь выстрелов из помпового ружья и скрылся, однако момент нападения зафиксировала камера наружного наблюдения.
"Нападавший, который застрелил турецкого гражданина вместе с его российской подругой, скорее всего, хотел убить только Гёктуга Демирарслана, с которым, как предполагается, у него были личные счёты. К сожалению, российская гражданка оказалась в тот момент рядом, поэтому он выстрелил и в нее", - сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь управления безопасности Анкары Джихангир Байджан.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2013-09-19/v-turetskoy-stolitse-sluchayno-zastrelili-rossiyanku/


 
Новость прочитана 404 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!