В Фонде госматрезервов открылась лаборатория по контролю качества зерна и муки


В Фонде государственных материальных резервов открылась лаборатория по контролю качества зерна и муки. Об этом сообщает отдел по реализации проектов Министерства сельского хозяйства и мелиорации КР.

 По его данным, лаборатория была открыта при поддержке проекта «Сельскохозяйственные инвестиции и услуги». Ремонт здания лаборатории обошелся примерно в $250 тысяч, закуплены современное оборудование, посуда и реагенты.

 «Со своей стороны Фонд госматрезервов нанял и обучил штат сотрудников лаборатории, приобрел хлебопекарную печь для пробной выпечки. Лабораторное оборудование прошло метрологическую аттестацию в Центре стандартизации и метрологии при Минэкономики КР. Лаборатория является одной из самых оснащенных в республике», - подчеркивают специалисты.

 В настоящий момент в лаборатории проводят обследование зерна продовольственной пшеницы урожая 2013 года, полученной отечественными сельхозпроизводителями.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2013-09-19/v-fonde-gosmatrezervov-otkryilas-laboratoriya-po-kontrolyu-kachestva-zerna-i-muki/


 
Новость прочитана 560 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!

Рейтинг@Mail.ru