Паводковая волна на Дальнем Востоке подошла к устью Амура


Спустя два месяца после своего начала паводок на Дальнем Востоке приблизился к своему логическому завершению - его гребень подошел к устью Амура, и несколько тяжелых дней предстоит пережить стоящему здесь Николаевску и окрестным селам. В Комсомольске, где была самая критическая ситуация, вода спадает, а МЧС доложило о том, что угрозы прорыва дамб здесь больше нет.
По состоянию на 21:00 по местному времени 18 сентября уровень воды в Амуре у города Хабаровска составил 590см (-6 см), у Комсомольска-на-Амуре - 890см (-1 см), у Николаевска-на-Амуре - 247см (-3 см), сообщает региональное управление МЧС.
Также в ведомстве сообщили, что ситуация на Мылкинской дамбе в Комсомольске-на-Амуре, наконец, стабилизировалась. По словам первого заместителя начальника Ивановского института государственной противопожарной службы МЧС Игоря Дмитриева, "сегодня можно говорить о том, что битва за Мылкинскую дамбу выиграна". "В сложнейших погодных условиях личный состав, принимающий участие в защите дамбы, смог противостоять водной стихии, и защитить город от беды", - отметил Дмитриев.
Погода не раз вносила коррективы в состояние дамбы. Последний шторм, бушевавший на Амуре с воскресенья на понедельник, повредил в некоторых местах тело дамбы. На сегодняшний день последствия шторма полностью ликвидированы, а размытые участки восстановлены. Сейчас ширина дамбы составляет около пяти метров, что позволяет тяжелой технике двигаться в обоих направлениях, тем самым ускоряя процесс ее укрепления.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2013-09-19/pavodkovaya-volna-na-dalnem-vostoke-podoshla-k-ustyu-amura/


 
Новость прочитана 651 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!

Рейтинг@Mail.ru