В Кыргызстане ГКНБ сообщил о планах оппозиции организовать очередную революцию


Сотрудники Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана по телевидению показали видеозапись в которой сообщается о планах отдельных лидеров оппозиции  дестабилизировать в очередной раз ситуацию в стране.

В частности на видео, показанном 2 сентября в новостях телеканала ОТРК, один из организаторов оппозиционного курултая, прошедшего 24 августа 2013 года на берегу озера Сон-Куль в Нарынской области, Эрланбек Омуралиев рассказывает о радикальных планах оппозиции по смещению власти.

С его слов, лидерами и членами оппозиционных сил разработаны три возможных варианта развития событий, которые должны привести к дестабилизации ситуации.

В частности в соответствии с проектом «Кувакы», подразумевается акции протеста, которые планируется начать уже с 8 сентября.

По плану озвученному Омуралиевым, несколько сотен человек перекрывают автодорогу, ведущую из Бишкека на Иссык-Куль, а также дорогу в городе Балыкчы, которая ведет в Нарынскую область.

В соответствии со вторым планом который оппозиционеры назвали «Юпи» предлагается  растворить в реке Нарын химическое ядовитое вещество. Затем специально подготовленная и отравленная цианидами рыба вбрасывается в воду, после чего рыбаки вылавливают ее, снимают на видео и бьют тревогу. В последующем оппозиция обвиняет в экологической катастрофе золотодобывающее предприятие «Кумтор» и власти страны.

Со слов Омуралиева, к ациям протеста будут подключены члены экстремистского движения «Хизб ут-Тахрир».

 Также имеется третьей план оппозиции, который является наиболее радикальным. Однако Эрланбек Омуралиев, заявляет, что пока не знает его подробностей.

ОТРК напомнила, что 24 августа на Сон-Куле прошел курултай молодежи, в котором приняли участие экс-депутаты Жогорку Кенеша Садыр Жапаров, Талант Мамытов, лидер партии «Чындык» Кубанычбек Кадыров и лидер партии «Акыйкат» Аликбек Джекшенкулов.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2013-09-03/v-kyirgyizstane-gknb-soobshhila-o-planah-oppozitsii-organizovat-ocherednuyu-revolyutsiyu/


 
Новость прочитана 62166 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!

Рейтинг@Mail.ru