В Кыргызстане у умершего подростка подвердили диагноз — бубонная чума


Предварительно поставленный консилиумом врачей диагноз "бубонная чума" у умершего 15-летнего Темирбека Исакунова подтвердили сегодня, 25 августа, специалисты Республиканского центра карантинных и особо опасных инфекций.

Напомним, 23 августа, в три часа ночи, от специалистов Каракольского отделения карантинных и особо опасных инфекций поступило сообщение, что 15-летний Темирбек Исакунов, житель села Ичке-Жергез Ак-Суйского района Иссык-Кульской области, умер накануне в 21.30. Врачи сообщили, что за неделю до смерти он посетил родителей в урочище Оттук в Сары-Джазе, которое считается природным очагом чумы. 20 августа у него резко поднялась высокая температура, в подмышечной и шейной областях появился бубон, характерный признак бубонной чумы.

 Темирбека Исакунова положили в Ак-Суйскую территориальную больницу в хирургическое отделение. Но состояние ребенка ухудшалось. После консилиума врачей подростка перевели в отделение реанимации с предварительным диагнозом "чума, бубонная форма". Спасти Темирбека не удалось.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2013-08-26/v-kyirgyizstane-u-umershego-podrostka-podverdili-diagnoz-bubonnaya-chuma/


 
Новость прочитана 49037 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!

Рейтинг@Mail.ru