В результате серии взрывов в Афганистане погибли 15 человек


Несколько взрывов прогремели на юге и востоке Афганистана. Пять человек, в том числе дети, погибли, трое ранены после приведения в действие заложенного на дороге в провинции Гильменд самодельного взрывного устройства (СВУ).
Как сообщает Vesti.ru, ответственность за произошедшее пока не взяла на себя ни одна из действующих в стране экстремистских группировок.
Местные власти предполагают, что, скорее всего, за атакой стоят представители движения «Талибан», которые часто используют СВУ для нападений на военнослужащих Международных сил содействия безопасности в Афганистане и национальной армии страны.
В результате деятельности антиправительственных сил жертвами нередко становятся мирные жители.
В другой провинции — Герат боевики совершили нападение на лагерь строителей, в результате были убиты девять рабочих и один полицейский, сообщает РБК.
Заместитель министра общественных работ Ахмад Шах Вахид сообщил, что нападение произошло в предрассветные часы в минувшую субботу, а целью атаки являлся строительный объект в районе Карух провинции Герат.
Как и многие строительные проекты в Афганистане, данный объект частично финансировался из-за рубежа - в данном случае Германией. Такие проекты с иностранным финансированием часто становятся объектами нападений боевиков.
Масштабы насилия в Афганистане увеличились в течение нескольких последних месяцев в связи с продолжающимся выводом иностранных войск из страны. Боевики пытаются восстановить контроль над территорией.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2013-08-19/v-rezultate-serii-vzryivov-v-afganistane-pogibli-15-chelovek/


 
Новость прочитана 135 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!

Рейтинг@Mail.ru