- kant.kg - http://kant.kg -

А. Платонов избран вице-президентом Гражданского Альянса Казахстана

В Гражданском Альянсе Казахстана прошло электронное голосование по выборам третьего вице-президента ГАК. Так, по итогам голосования, на пост вице-президента был практически единогласно избран журналист, историк Артур Платонов, сообщает пресс-служба альянса.
В голосовании приняли участие 27 членов Гражданского Альянса Казахстана. Итоги голосования: 25 – за, 1 – против, 1- воздержался.
Платонов Артур Станиславович родился 11 сентября 1974 года.
Окончил историко-теоретический факультет Московской Государственной консерватории им. П.И. Чайковского, учился в аспирантуре, автор монографии и научных работ.
Искусствовед, автор монографии «Оперы Верди 40-х годов» (Алматы, 1998), а также около 50 статей и публикаций по истории западноевропейского музыкального театра. Более десяти лет читал авторский курс лекций по истории западноевропейского музыкального театра в Казахской национальной консерватории имени Курмангазы.
Профессор кафедры менеджмента и общественных дисциплин Международного университета информационных технологий в Алматы. Преподаватель кафедры международной журналистики Казахского национального университета (КазНУ) имени аль-Фараби.
С 2001 по сентябрь 2011 года – руководитель и ведущий программы «Портрет недели» на телеканале КТК. По данным «Гэллап Медиа», эта программа является самой рейтинговой авторской программой Казахстана и одной из самых рейтинговых авторских программ в СНГ.
С 2006 года – президент АО «КТК», с 2007 года – директор собственного вещания телеканала КТК.
В настоящее время, оставаясь директором собственного вещания КТК, А. Платонов готовит к выходу в эфир новое социальное ток-шоу, в котором выступит одновременно и продюсером, и ведущим.
Член Общественного совета по СМИ при Президенте Республики Казахстан.
Советник первого заместителя председателя Народно-демократической партии «Нур Отан» Нурлана Нигматулина. Член Общественного совета по борьбе с коррупцией при партии «Нур Отан».
Лауреат премии Союза журналистов Казахстана (2004) – за создание и ведение программы «Портрет недели».
Лауреат премии Министерства информации, культуры и спорта Республики Казахстан как лучший телеведущий страны (2004).
На Евразийском телефоруме 2006 года программа А. Платонова «Портрет недели» была признана лучшей информационно-аналитической программой, а на Евразийском телефоруме 2009 года – лучшей информационно-публицистической программой.
Лауреат премии партии «Нур Отан» (2009) – за вклад в борьбу с коррупцией. Лауреат премии Фонда первого президента Республики Казахстан (2009) – за программу «Портрет недели». Награжден медалью этого фонда.
Пятикратный обладатель звания «Алтын адам» («Человек года») в номинации «Тележурналист года». Обладатель звания «Алтын адам» в номинации «За мужественность и патриотизм в профессиональной деятельности». Обладатель звания «Тележурналист десятилетия» (2009).
Получатель гранта президента Республики Казахстан – за объективное освещение экономической и политической жизни страны.
В 2005-м и в 2011 году был удостоен благодарности главы государства за активное участие в предвыборных кампаниях. Автор ряда работ по политическим технологиям, идеологии и пропаганде в предвыборный период.
В 2010 году был награжден орденом «Курмет». Эта высокая государственная награда не имеет степеней и вручается за особые заслуги в развитии экономики, социальной сферы, науки и культуры, образования, а также за образцовую службу в государственных органах и активную общественную деятельность.
Мастер спорта по шахматам.