Омурбек Текебаев: НТС должны были национализировать


Лидер фракции "Ата Мекен" сегодня, 1 октября,  выразил недоумение, что телекомпанию НТС убрали из списка подлежащих национализации объектов.

 "Решение суда по этому вопросу очень подозрительно и не вызывает доверия. Я знаю точно, что Бабанов присвоил телеканал, оформив на неких двух дам и проведя через сомнительные судебные заседания. В этой истории есть все признаки рейдерства", - уверен атамекеновец.

 По его словам, "абсурдные" заявления НТС и "театральная попытка защитить свободу слова" говорят лишь об отчаянном положении хозяев компании.

 "Канал НТС как наследие Максима Бакиева должен был быть отдан государству. Компания должна была быть национализирована", - уверяет депутат.

 Текебаев отметил, что ГКНБ проверит наличие рейдерства в имущественных "превращениях" канала, и, если найдутся доказательства рейдерства, "наследие" сына экс-президента Кыргызстана Максима Бакиева - компанию признают собственностью государства.

 Напомним, представители фракции "Ата Мекен", в том числе ее лидер Омурбек Текебаев, обвиняют канал в предвзятости и принадлежности к экс-премьер-министру, республиканцу Омурбеку Бабанову.

 Кроме того, 28 сентября Текебаев выразил сомнение в законности решения суда в 2010 году исключить компанию Mansfild International Inc, владеющую 65% доли в уставном капитале и имуществе ОсОО "Аянт", из состава участников, заподозрив исца Коха Георга от ОсОО "ВИСКАР" в рейдерстве. Фракция попросила АКС ГКНБ проверить этот факт.

 Отметим, сегодня представители СМИ и правозащитники собрались на митинг против действий парламентариев.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2012-10-01/omurbek-tekebaev-nts-dolzhny-byli/


 
Новость прочитана 383 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!