Правительство одобрило создание Дорожно-патрульной службы


Правительство сегодня, 14 августа, единогласно одобрило проект постановления, представленный ГУБДД МВД по созданию новой Дорожно-патрульной службы МВД на базе ГУБДД и ППС (Патрульно-постовой службы). Премьер-министр Омурбек Бабанов пообещал подписать постановление в ближайшее время.

 После принятия постановления на первоначальном этапе в Бишкеке к службе приступит 181 сотрудник из числа действующих милиционеров полка Патрульно-постовой службы и инспекторов УБДД Бишкека.

 Они начнут патрулирование в трехсменном режиме на 35 новых автомашинах "Ниссан-Альмера". До конца III квартала текущего года общее количество патрульных машин будет доведено до 100.

 Патрулирование на них будут осуществлять действующие сотрудники, среди которых будет проходить квалификационный отбор. Также состоится конкурс среди граждан Кыргызстана, желающих служить в ДПС.

 Проект создания Дорожно-патрульной службы представило сегодня, 14 августа, на заседании правительства МВД.

 По представленному проекту создание ДПС должно пройти в три этапа: подготовка, согласование и рассмотрение постановления о создании ДПС, утверждение состава аттестационной конкурсной комиссии и Положения о комиссии, набор сотрудников в центральный аппарат ДПС и подразделения в ГУВД, проведение квалифицикационного отбора среди сотрудников ОВД, проведение конкурса среди граждан на замещение должностей, набор сотрудников на замещение должностей в Оше и регионах республики.

 Согласно проекту, патрулирование на автомобилях будет проводиться круглосуточно с трехсменным режимом работы, необходимо оснастить транспорт видеорегистрацией, видео-, фотофиксацией, GPS-навигацией, современными средствами связи и закрепить по раздельным участкам экипажи.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2012-08-14/pravitelstvo-odobrilo-sozdanie-dorozhno/


 
Новость прочитана 382 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!

Рейтинг@Mail.ru