Оперативники УБОПиК УВД г. Ош обнаружили и изъяли боеприпасы и взрывные устройства в доме жителя Ошской области


Сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью и коррупцией УВД г.Ош в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт незаконного хранения огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств. была получена оперативная информация, что житель Кара-Суйского района Ошской незаконно хранит дома огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

1 мая 2012 года, был проведен санкционированный обыск в доме подозреваемого двадцатишестилетнего жителя Кара-Суйского района Ошской области.

При проведении следственно-оперативных мероприятий на крыше дома обнаружен и изъят магазин от автомата Калашникова с 30 патронами калибра 5,45 мм, подствольная граната, боевая граната «РГД-5» с запалом и предмет с часовым механизмом, обмотанный черной изоляционной лентой, похожее на самодельное взрывное устройство. Боеприпасы и взрывные устройства были спрятаны в колыбели.

Следственным отделом УБОПиК МВД КР по южному региону возбуждено уголовное дело по ст.241 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) Уголовного Кодекса Кыргызской Республики. По факту назначены судебно-баллистическая и взрыво-техническая и другие экспертизы.

Установлено, что двадцатишестилетний О.Э. находится в розыске за совершение преступлений в период массовых беспорядков, имевших место на территории г.Ош и Ошской области 2010 года.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения и его задержанию.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2012-05-07/operativniki-ubopik-uvd-osh-obnaruzhili/


 
Новость прочитана 452 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!

Рейтинг@Mail.ru